Sin embargo, por aparentes calambres según lo contó Héctor Urrego en Antena 2, el corredor ‘cafetero’ se quedó del grupo de 8 ciclistas de punta a 20 kilómetros de la llegada.

De todas formas la fuga fue neutralizada a 10 km del final, lo cual decretó que la medalla de oro y la camiseta arcoíris de campeón se entregara por el esprint.

Para este remate, el también colombiano Sebastián Molano logró ubicarse bien; sin embargo Álvaro José Jodeg logró filtrarse en una mejor posición y se clasificó 12, mientras Molano llegó en el lugar 17, con el mismo tiempo del campeón, el noruego Kristoffer Halvorsen.

Por su parte, Daniel Martínez se ubicó en el puesto 53, a 8 segundos del vencedor, entre los más de 120 corredores participantes .

Mundo Ciclístico destaca el intenso calor que acogió la prueba disputada sobre 167 kilómetros y la caída a 4 kilómetros del final, donde no ocurrió nada grave.