La preselección anunciada este miércoles por el equipo Movistar en su sitio web se completa con los nombre de Jorge Arcas, Richard Carapaz, Rubén Fernández, Gorka Izagirre, Dani Moreno, Nelson Oliveira, Antonio Pedrero, José Joaquín Rojas y Marc Soler.

En cuanto a los corredores colombianos en la lista, hay que decir que Winner Anacona llegará con el tiempo suficiente de recuperación después del Giro de Italia (donde fue el gregario principal de Nairo Quintana) por lo que tendría su cupo casi asegurado en la Vuelta.

No se puede decir lo mismo del ‘Bananito’ Betancur, que acaba de finalizar el Tour de Francia en el puesto 18 de la clasificación general, y no se sabe cuál será su forma de aquí al 19 de agosto cuando inicie la carrera española.

Por su parte, la más reciente actuación de Dayer Quintana se dio en el Tour de Suiza la segunda semana de junio donde finalizó en el puesto 66. Su mejor actuación en el año hasta ahora fue el lugar 13 en la Vuelta a la Comunidad Valenciana, en la que también ocupó el tercer lugar de la clasificación de los jóvenes.

Cabe recordar que Alejandro Valverde iba a ser el ‘capo scuadra’ en la Vuelta a España, pero su caída en la ‘crono’ inicial del Tour frustro esta ilusión. Dice Mundo Deportivo que en esa medida Dani Moreno será el líder del Movistar en la carrera.

“Habital en las posiciones de top 10 en los últimos años, Moreno tendrá los galones en una prueb que siempre se ha adaptado muy bien a sus características”, añade la publicación.