Se esperaba que los favoritos al título como el colombiano Nairo Quintana empezaran a mostrar allí sus cartas; no obstante, el líder del Movistar Team había señalado que su objetivo principal en la jornada era no ceder tiempo frente a los principales rivales.

Pero este no se cumplió, ya que de 36 segundos de diferencia con el campeón, Quintana (fue noveno en la etapa a 34 segundos) pasó a perder 54 en la clasificación general, logrando el británico una cosecha de 18 segundos sobre el boyacense en la jornada de este miércoles.

A 4 kilómetros de meta, con apenas uno del ascenso definitivo, las fugas del día finalizaron y el equipo Sky tomó las riendas del lote. A su rueda, Nairo y Rigoberto Urán estuvieron atento a los movimientos de su equipo rival.

Pero a falta de 2.4 kilómetros, fue Fabio Aru (Astana) quien saltó al primer lugar para tratar de conseguir la victoria que acabó adjudicándose.

Christopher Froome, por su parte, pegó un par de arranconazos que asustaron al resto de favoritos. En el segundo de ellos, el británico consiguió una distancia importante respecto a Quintana y Urán, entre otros adversarios, para así quedarse con el tercer lugar de la etapa y la camiseta amarilla de líder.

Rigoberto acabó siendo el mejor colombiano de la jornada, al culminar en la séptima posición a 26 segundos de Aru. Sergio Luis Henao fue 24 (a 1:36 del ganador del día); Esteban Chaves, 34 (a 1:59); Carlos Betancur, 42 (a 2:51); Jarlinson Pantano, 54 (a 4:29), y Darwin Atapuma fue 81 (a 9:02).

Clasificación de etapa:

Etapa 5, Tour de Francia

Lo bueno para Nairo Quintana es que de todas formas ascendió al top 10 de la general. Ahora se encuentra en la novena posición.

Clasificación general:

GENERAL ETAPA 5

La sexta etapa del Tour de Francia se correrá entre Vesoul y Troyes, con 216 kilómetros de recorrido que comprenden 2 puertos de cuarta categoría y final en llano, apto para los esprinters.