Venezuela le planteó de entrada un partido difícil a la Tricolor, bloqueándole la salida y también apropiándose del balón. Por eso hubo que recurrir el juego largo para tratar de general algún tipo de peligro.

A los 24 minutos, Colombia tuvo su mejor opción de riesgo, tras una mala entrega en la que le quedó el balón a Luis Díaz, quien mandó un centro raso al área venezolana. Un defensor vinotinto por poco convierte gol en su propia puerta, haciendo estirar a su arquero.

Pero la primera parte no iba a terminar en ceros, pues Yeferson Soteldo cobró magistralmente un tiro libre que el arquero Manuel Arias solo pudo mirar su ingreso a la red, en lo que fue el 1-0 parcial en favor de los venezolanos:

Colombia dispuso de un tiro libre sobre el final de la primera mitad, pero el arquero venezolano pudo atrapar el difícil cobro de Atuesta.

No fueron inicialistas  Juan Camilo Hernández y Juan Pablo ‘El Indio’ Ramírez, quienes ingresaron para la segunda parte.

La llegada del ‘Cucho’ le dio la posesión del balón a Colombia, que ahora trabaja por conseguir el empate y ya ha tenido opciones para lograrlo. Pero en la búsqueda de la igualdad, y en un contragolpe ‘vinotinto’, fue expulsado Carlos Cuesta por supuesta zancadilla a Soteldo.

Hernández, a los 86 minutos y bajó la lluvia, salvó al menos un punto para la Tricolor, con la pena máxima cometida por el arquero venezolano y su cobro con el que engaño completamente al guardameta rival.

Por acumulación de amarillas no estuvo Kevin Balanta y en su lugar ante Venezuela apareció Daniel Rojano.

Aquí la nómina elegida por Carlos ‘Piscis’ Restrepo para el juego de este lunea: