Solo el triunfo ante los locales le servía al equipo de Carlos ‘Piscis’ Restrepo para mantener el sueño de conseguir el cupo al Mundial juvenil.

Los equipos se fueron 0-0 al descanso, pero recién a los 5 minutos de la segunda mitad, los ecuatorianos, anfitriones del torneo, tomaron  ventaja con remate cruzado de Bryan Cabezas que no pudo alcanzar el arquero Mora:

Quiñones tuvo el único chance serio de gol para Colombia en todo el partido con un remate de media distancia. En la jugada siguiente, Ecuador amplió el resultado a 2-0 en jugada donde Jordy Caicedo aprovechó un error infantil en la defensa del equipo de ‘Piscis’.

El juego bajó en intensidad en los minutos siguientes, pero Ecuador tuvo alientos para marcar un gol más. Bryan Cabezas alcanzo el doblete en un remate similar al de la primera anotación:

A falta del último partido con Brasil, Colombia es última del hexagonal final del Suramericano Sub-20 con un solo punto y -7 en la diferencia de gol, resignando toda opción de asistir al campeonato del mundo.