El tanto inicial llegó tras un saque largo del arquero que llegó al borde del área; Juan Camilo Hernández recibió de pecho y asistió asi a Damir Ceter, que envió un potente disparo para vencer el pórtico ecuatoriano:

Los locales han tenido opciones para marcarle a Colombia, pero no han tenido puntería para lograrlo; por su parte, ‘El Cucho’ Hernández tuvo el 2-0 en un mano a mano que le ganó el arquero Cevallos.

Colombia no se metió atrás, pese a que Ecuador trató de buscar el empate y encontró su recompensa en el rebote que llegó a los pies de Obregón, quien convirtió el segundo tanto ‘cafetero’ antes de ir al descanso.

Pero como para ponerle suspenso al encuentro, Colombia se dejó pisar el área por cuenta de su rival y Estupiñan convirtió el descuento, recién el conjunto de ‘Piscis’ festejaba su segunda conquista.

Los ecuatorianos arrancaron el segundo tiempo empecinados en el empate y lo lograron en poco tiempo, luego de un tiro de esquina cuyo rebote cazó Joel Quintero para el empate parcial.

Luego el arquero Arias cometió una imprudencia al derribar con una patada a un rival, acción por la cual fue decretada la pena máxima a favor de Ecuador que no desaprovechó Bryan Cabezas para el 3 a 2.

Las cosas pintaban más que difíciles para Colombia, pero surgió el pase milagroso del ‘Cucho’ Hernández a Ever Valencia, que en 2 tiempos conquistó el gol un empate que pasó a convertirse en valioso por la situación de inferioridad en que se encontraba la Tricolor.

De puro nerviosismo fueron los últimos minutos del encuentro, con Ecuador en busca de la victoria y el portero colombiano Arias resentido. Al final solo faltaron 120 segundos para conquistar el punto, pues la zambullida de Jordy Caicedo terminó en el gol de la victoria final 4 por 3 para Ecuador:

Colombia descansará la próxima jornada y el martes 24 de enero se medirá contra Brasil, en busca de una victoria indispensable ya que es última del grupo A con un solo punto, mientras la líder es la Canarinha con 4 unidades.