El marcador lo abrió el brasileño Willian con un libre directo (5) e igualó Harry Kane con un sutil remate (18). De nuevo el mediapunta sudamericano, esta vez de penal, dio ventaja a los suyos antes del descanso (43).

El 1-0

El 1-1

El 2-1

Ya en la segunda parte Dele Alli hizo el 2-2 (52) y el belga Eden Hazard (75) y el serbio Nemanja Matic (80) firmaron el triunfo de los Blues, que jugarán por primera vez la final copera desde 2012.

El 2-2

El 3-2

El 4-2

En el espectacular escenario de Wembley, el Chelsea, que cuenta con siete ediciones de la Copa en su palmarés, fue más efectivo que el Tottenham.

Los Spurs, en una gran racha en la Premier League -siete victorias consecutivas-, jugaron en muchos tramos mejor que los Blues, con altibajos en este final de temporada, en la que vienen de perder 2-0 ante el Mánchester United en la pasada jornada. Ambos equipos están separados por cuatro puntos en la tabla.

El técnico italiano del Chelsea Antonio Conte dio prioridad al campeonato dejando en el banquillo al hispano-brasileño Diego Costa y Hazard, pensando en el duelo ante el Southampton del martes. Entraron a falta de 30 minutos, con empate a dos en el marcador, y el belga fue clave en el resultado final.

Del trío habitual en el ataque del Chelsea solo fue titular el internacional español Pedro.

El domingo la segunda semifinal enfrentará al Arsenal y al Mánchester City a las 9:00 a.m. hora colombiana (14h00 GMT).