Luego del empate 0-0 en el Atanasio Girardot, los dirigidos por Leonel Álvarez buscaban el gol que les diera la clasificación a la siguiente ronda.

El tanto del equipo paraguayo llegó en el minuto 34 del primer tiempo. Tan solo unos minutos después se desató la polémica en el estadio General Pablo Rojas por un gol anulado al ‘ciclón’ por fuera de lugar, el cual no existió.

A los 5 minutos del segundo tiempo Juan Fernando Caicedo, del equipo colombiano, vio la tarjeta roja por una falta contra el urugayo Álvaro Pereira.

Desde el punto blanco, de nuevo Cecilio Domínguez, consiguió la ventaja para el equipo dirigido por Gustavo Florentín.

Los paraguayos se enfrentarán en las semifinales con el equipo ganador de la llave entre Atlético Nacional y Curitiba, el cual se disputará el 26 de octubre en Medellín.