Cuadrado, su velocidad, desequilibrio e inteligencia para asistir fueron vitales para que su equipo llegue a 60 puntos en la cima de la Serie A.

Así se demostró en el segundo gol, donde el colombiano corrió tras el balón el desde el segundo cuarto de cancha, sobrepasó la mitad del campo y con giro sobre sí mismo dejó en posición de peligro a Paulo Dybala, quien asistió a su vez a Gonzalo Higuaín, autor de doblete en esta jornada:

Este había sido el primer tanto del ‘Pipita’ sobre los 36 minutos:

Juan Guillermo Cuadrado, que tuvo mucho más de lo que hizo en el segundo gol, recibió tarjeta amarilla en el segundo tiempo tras intentar patear al arco cuando el árbitro había ordenado detener las acciones.

Por su parte, Víctor Ibarbo no tuvo remates a la puerta de Buffon en los minutos que tuvo con Cagliari.

Otro colombiano que se destacó en el balompié italiano fue Luis Fernando Muriel, que convirtió pena máxima y el empate parcial en lo que al final fue el triunfo de Sampdoria 3-1 ante Bologna.

Este lunes, Carlos Bacca y Cristian Zapata enfrentarán con el Milan a la Lazio en el duelo que cierra la fecha 24 de la Serie A.