El espectacular momento de excitación quedó registrado en un video que compartió el mismo equipo, y lo que más llama la atención es la forma en que lo animan desde el vehículo que lo acompaña en el recorrido.

“Empuja, ‘Rigo’, empuja, empuja, empuja. Vamos ‘Rigo’, estás ‘volando’. A 50 (km.) por hora… eres una ‘bestia’. Empuja, empuja, empuja”, le dicen al colombiano.

Y resultó, pues Rigoberto Urán fue el octavo ciclista más rápido de la contrarreloj y quedó a 31 segundos del ganador de la etapa, Bodnar Maciej.

Además, logró descontarle un minuto y 32 segundos a Romain Bardet y le arrebató el segundo lugar de la clasificación general del Tour de Francia.

Así, el ‘Toro’ de Urrao demostró que es una ’bestia’ del ciclismo y que su sacrificio, humildad y esfuerzo lo tienen hoy como el virtual subcampeón de la competencia.