‘Nole’ se impuso fácilmente con parciales de 6-2, 6-0 y se alzó con el título. En los dos últimos años, el serbio, dos veces seguidas campeón defensor, había vencido al suizo Roger Federer en tres sets por el título, y ahora logró el objetivo de alcanzar el quinto trofeo en Indian Wells, para despegarse del ‘FedEx’, que tiene cuatro.

“Para ganar este torneo en cinco ocasiones es un logro fantástico”, dijo Djokovic. “Estoy muy contento de ser capaz de elevar el nivel de mi juego a medida que el torneo avanza, y eso es algo que he estado haciendo en los últimos dos años, en particular en los grandes eventos”, agregó.

Por su parte, la bielorrusa Victoria Azarenka (N.13) derrotó este domingo a la estadounidense Serena Williams, primera favorita y del escalafón mundial, para titularse en el torneo de tenis de Indian Wells.

Azarenka sometió relativamente fácil con parciales de 6-4, 6-4 a la menor de las Williams, quien había llegado a su primera final en Indian Wells desde el 2001.

A los 34 años y seis meses, Williams se convirtió en la finalista del torneo californiano de mayor edad, batiendo el récord de Martina Navratilova, que era un mes más joven cuando ganó la corona en 1991.