A los 15 minutos, Fabián Sambueza adelantó al cuadro verdiblanco tras cabecear libre de marca en el área, venciendo fácilmente al portero Ricardo Jérez, que el semestre anterior defendió los colores del Deportivo Cali.

La suerte también favoreció a los vallecaucanos, que en media hora de juego ya iban 2-0 arriba gracias al autogol que convirtió Jhonantan Pérez, quien metió la pelota a propia puerta cuando trataba de rechazar un centro de Sambueza.

Alianza tuvo un palo en el segundo tiempo, pero solo al final del juego (minuto 89) le puso suspenso al marcador con el gol de Maicol Balanta, quien venció de ‘globito’ a Camilo Vargas.

Con el 2-1 final, Cali superó con los mismos 28 puntos, pero mejor diferencia de gol, a Deportes Tolima para ubicarse segundo en la tabla de posiciones, a solo 2 unidades del líder Atlético Nacional. Cabe recordar que el cuadro ‘verdolaga’ vio aplazado por parte de Dimayor su partido de esta fecha 16 contra Junior de Barranquilla, juego que disputará el próximo 25 de abril.