En la más reciente jornada del torneo mexicano, la dupla nacional derrotó a la pareja conformada por el luxemburgués Gilles Muller y el británico Aljaz Bedene, en juego que duró apenas una hora y 3 minutos, según las estadísticas oficiales, pese a haberse ido a un tercer set.

Esta vez, los ‘cafeteros’ tuvieron problemas y cayeron en el primer parcial por 6 a 1. “Ellos jugaron más que nosotros y aprovecharon las oportunidades. A partir de ahí nos sincronizamos mejor y nos salieron más las cosas”, dijo Robert Farah a Match Tenis sobre lo que fue el set inicial y la posterior recuperación.

Con otro 6 a 1, pero esta vez a favor, los colombianos salieron a definir el encuentro en el ‘match tiebreak’. El triunfo por 10-4 en el set decisivo fue la demostración de por qué son los máximos favoritos a coronarse en el certamen.

Sus rivales por el cupo a la gran final de Acapulco serán el finlandés Treat Huey y el bielorruso Max Mirnyi.

Con este avance a semifinales aseguran 180 puntos ATP, quedan con 1.110 unidades, a 90 puntos de la pareja número 2 del mundo en el ranking del año (ATP Doubles Race to London), conformada por el canadiense Daniel Nestor y el checo Radek Stepanek, explicó el Equipo Colsánitas.