El Atanasio Girardot vio la reaparición en el cuadro ‘verdolaga’ de Farid Díaz, Alejandro Guerra y Sebastián Pérez, que no estuvieron en el clásico del pasado jueves en el que el verde paisa cayó 2-1 ante Millonarios.

Ya con el grupo completo, el onceno de Reinaldo Rueda fue arrollador y con solo 13 minutos tomó ventaja por intermedio de Ibargüen, que también marcó al 28 y 43 de la primera mitad.

Alejandro Guerra conquistó el cuarto tanto a los 4 minutos del segundo tiempo; sobre los 62 ingresó en Nacional Sherman Cárdenas (ídolo de la afición del Bucaramanga donde debutó cuando era apenas un niño) y ni él perdonó con 2 asistencias para Luis Carlos Ruíz y Daniel Bocanegra, que se reportaron con el quinto y sexto gol.

Con nueva asistencia de Sherman, cerró la cuenta Rodín Quiñones, que había reemplazado a Sebastián Pérez, otra de las figuras del encuentro pese a que no marcó.

Bucaramanga pierde después de 10 fechas el rótulo de único invicto en la Liga Águila y se quedó sembrado en el puesto 10 con 14 puntos. Mientras tanto, Nacional se mantiene a un punto de Millonarios en el cuarto lugar.

El cuadro ‘embajador’ siguió tercero gracias a su victoria en tiempo de reposición sobre Once Caldas.

Paralelo al choque entre ‘verdolagas’ y ‘leopardos’, Alianza Petrolera y Atlético Huila igualaban sin goles en Barrancabermeja.