Pese a que fue una acción evidente, más propia del boxeo que del fútbol, el juez Wilson Lamouroux  no sancionó la falta y evitó un penalti que habría podido darle la victoria a Nacional, pues sucedió en los últimos minutos del partido que quedó empatado 0-0.

En defensa del árbitro queda que fue una jugada que se salía un poco de su campo de visión:

El altercado entre los dos jugadores se trasladó a la entrada de los camerinos en donde, surgió una gresca entre ambos equipos la cual tuvo que ser detenida por la policía, asegura Semana.

Dependiendo del informe arbitral, la Dimayor podría sancionar a los jugadores involucrados en la pelea. Asimismo, también podría haber sanción para López apoyados en las pruebas que existen en video de la transmisión del partido.

El partido fue de alta intensidad porque Santa Fe necesitaba ganar para asegurar la clasificación, pero se vio maniatado ante un equipo verde que en su nómina tenía en su mayoría juveniles.