El equipo uruguayo comenzó sorprendiendo en La Bombonera cuando se fueron arriba en el marcador con un autogol de Cata Díaz. Fue apenas en el minuto 19 del primer tiempo, por lo que el nerviosismo se adueñó del local y del estadio.

Boca lo intentó durante los primeros 45, pero una férrea defensa uruguaya impidió el empate. Así se fueron al descanso: con un resultado que pasaba a Nacional, pero faltaba una mitad a muerte.

En la segunda parte el encuentro no varió mucho del que se vio antes. Solo Boca pudo vulnerar una vez el arco de Conde con un buen remate cruzado de Cristian Pavón, que celebró desaforadamente sin camiseta y vio la roja por esa acción.

En la tanda de penales el equipo argentino se impuso 4-3, donde el colombiano sorprendió con su manera de cobrar.