Bélgica derrotó a Suecia (1-0) y se clasificó como segundo del grupo E para los octavos de final contra Hungría, este miércoles en el Allianz Arena de Niza, en la despedida como internacional de la estrella sueca Zlatan Ibrahimovic.

Un tanto en el tramo final de la segunda parte de Radja Nianggolan (84) dio el triunfo a los Diablos Rojos belgas, que suman seis puntos, los mismos que Italia, líder de la llave pese a caer ante Irlanda (1-0).

Por su parta Irlanda sorprendió a todos al derrotar 1-0 a los italianos, que ya sabían incluso que en octavos enfrentarán a España. El gol salvador de la clasificación irlandesa llegó con un cabezazo de Robbie Brady a falta de cinco minutos para el cierre, cuando Irlanda ya se despedía del torneo, frente a una Italia con ocho cambios para no arriesgar titulares.