Boca tomó la iniciativa de los primeros minutos con intención pero sin demasiado peligro, pese a que hilvanó varias jugadas interesantes nacidas en los pies de Edwin Cardona, quien enloqueció a sus rivales en varias ocasiones.

Los goles solo llegaron hasta el tramo final del encuentro. En un contragolpe en el minuto 77, Wilmar Barrios arruinó la fiesta del equipo local cuando anotó a placer tras un rechazo de un disparo de Edwin Cardona después de una presión alta de Boca ante la salida de balón de los azulgranas.

El diario Olé afirmó:

“El más obrero de la cancha fue el colombiano Wilmar Barrios, quien no sólo los corrió a todos los rivales que le pasaron cerca, sino que también abrió la cuenta…”.

En el minuto 90+1 Diego Churín marcó el primero de Cerro Porteño en su reformado campo, una diana que pasará a la historia del club y ponía el empate en el marcador.

Cuando la hinchada azulgrana todavía seguía aclamando a su goleador, Boca llegó de nuevo al área de Cerro y Gonzalo Maroni marcó el 1-2 definitivo en el minuto 90+3 para cerrar el marcador y hacer que el conjunto argentino se lleve el primer partido jugado en ‘la Nueva Olla’.

El estadio General Pablo Rojas volvió a ver fútbol después de dos años de obras.

Ficha técnica:

Cerro Porteño: Antony Silva (m.46, Ingnacio Don); Fabián Franco (m.46, Santiago Molina), Marcos Cáceres (m. 46, Josue Colmán), Ignacio Pallás (m.46, Raúl Cáceres), Hugo Aquino (m.46, Gustavo Velázquez); Víctor Cáceres (m.76, Diego Churin), Rodrigo Rojas (m.46, Jorge González), Marcos Riveros (m.63, William Candia), Juan Aguilar(m.46, Cristian Insaurralde); Óscar Ruiz (m.63, Silvio Torales) y Nelson Haedo Valdez (m.46, José Ortigoza).

Entrenador: Leonel Álvarez

Boca Juniors: Agustín Rossi (m.46, Guillermo Sara); Gino Peruzzi (m.74, Leonardo Jara), Paolo Goltz (m.46, Lisandro Magallán), Santiago Vergini, Frank Fabra; Cristian Pavón (m.46, Cristian Espinoza), Pablo Pérez (m.69, Fernando Zuqui), Wilmar Barrios (m.83, Julián Chicco), Edwin Cardona (m.83, Gonzalo Maroni); Darío Benedetto (m.46, Nicolás Bouzat) y Óscar Benítez.

Entrenador: Guillermo Barrios Schelotto.

Goles: 0-1, m.77; Wilmar Barrios. 1-1, m. 90+1, Diego Churín. 1-2, m.90+3: Gonzalo Maroni.

Árbitro: el paraguayo Ever Aquino. Amonestó a Insaurralde.

Incidencias: Partido amistoso en el marco de la reapertura del estadio de Cerro Porteño, General Pablo Rojas, en Asunción, ante 45.000 espectadores.