La Roma logró aguantar el cero en su puerta hasta el minuto 38, cuando Daniele De Rossi terminó desviando hacia su propio arco un pase de Andrés Iniesta que iba para Lionel Messi.

De no haberlo interceptado, muy seguramente el 10 argentino tampoco habría perdonado:

A los 10 minutos del complemento, otro autogol (esta vez de Costas Manolas, aunque celebrado como suyo por Samuel Umtiti) amplió la cuenta para el Barza:

Luego Gerard Pique aprovechó un rebote del arquero Alisson para convertir el tercero e ir firmando la clasificación a semifinales:

Roma apretó un poco el resultado con el tanto del bosnio Edin Dzeko a 10 minutos del final del tiempo reglamentario:

Pero antes del pitazo final, Luis Suárez convirtió el cuarto de los culés para dejar claro que la serie ya tiene un ganador:

Teniendo en cuenta la amplia diferencia en los partidos de ida que favorece a Real Madrid (0-3 sobre Juventus), Liverpool (3-0 a Manchester City) y este triunfo de Barcelona, puede decirse que la única serie que aún queda sin definirse es la del Bayern Múnich y Sevilla, pese a que la victoria 2-1 del cuadro alemán fue de visitante y esto le representa un plus.