El Barça, que llegaba herido tras la derrota 3-0 en Turín el martes, salió decidido a mejorar su imagen.

El argentino Lionel Messi adelantó a los azulgranas en el minuto 16 con un tiro desde fuera del área; la ‘Pulga’ repitió en el 37, empujando a la red tras encontrarse con un rechace del arquero, con cierta fortuna.

Un tanto en contra de Samuel Umtiti permitió reducir la diferencia para la Real Sociedad en el 43, pero en la siguiente jugada Paco Alcácer (44) logró el tercero del Barça, con un tiro cruzado tras ser asistido por Messi.

En ese final loco de primera mitad, el equipo visitante puso el 3-2 por medio de Xabi Prieto, pero en la segunda parte el marcador no se movió.

Aquí, los goles del encuentro:

Aliviado por el resultado pero preocupado por la imagen mostrada, Barcelona recibirá el miércoles a la Juventus en busca de otra épica remontada como la de octavos de final ante el París SG (6-1).