Cuando el partido apenas llevaba 5 minutos de empezado llegó el primer gol, o mejor autogol, pues el defensor central José María Giménez por querer despejar un balón que tenía el delantero italiano Andrea Belotti.

A la selección de Tabárez le costó crear ocasiones peligrosas al comienzo del duelo y sólo se acercó al gol una vez en la primera mitad. Los italianos gestionaron con más continuidad la posesión del balón y protestaron por un posible penalti de Cáceres sobre Ciro Immobile, que el colegiado decidió no pitar.

Tras un periodo con mayor posesión de los europeos, Uruguay subió las lineas mientras que los italianos perdieron el mando de la posesión y terminaron encerrándose en su mitad de campo a la espera de eventuales espacios al contragolpe.

Tras unos momentos de dificultad, Italia logró aprovechar una transición para firmar a los 83 minutos el 2-0 gracias a Eder, que marcó de cabeza tras un lanzamiento de Manolo Gabbiadini.

La diana del delantero del Inter de Milán acabó con las opciones de una selección uruguaya que terminó concediendo también un penalti, por falta de Giménez sobre Stephan El Shaarawy.

El veterano centrocampista del Roma De Rossi no falló desde los once metros y puso el 3-0 definitivo en el marcador en el tiempo añadido.

Así, Uruguay sufrió su tercera derrota de su historia contra Italia, un equipo contra el que contaba con una tradición positiva, ya que antes de hoy había logrado cuatro victorias y cuatro empates en diez encuentros.