El pasegol de Juan Guillermo Cuadrado, con un centro al corazón del área a los 59 minutos, sirvió para el doblete de Gonzalo Higuaín en el partido y el 1-2 parcial en favor de la Juve.

El ‘Pipita’ había marcado el primer gol del encuentro con una bella definición, luego de la cual dicen que señaló al palco del presidente de Napoli y le gritó supuestamente la frase: “es tu culpa”

Pero los napolitanos igualaron el encuentro en el inicio de la segunda parte por intermedio de Hamsik, luego de una gran jugada colectiva:

Después del segundo tanto de Higuaín, a pase de Cuadrado, Mertens aprovechó un garrafal error del arquero Neto para igualar el marcador.

Napoli anotó una vez más y se quedó a 2 goles de la remontada, luego de que Insigne convirtiera la maravillosa habilitación de Callejón:

Por su parte, Lazio superó la llave de semifinales ante Roma con otro apretado global de 4-3 y será el rival de Juventus por el título de Copa.