El comienzo del partido para el conjunto caleño brindaba buenas sensaciones con los disparos, desde fuera del área, de los volantes William Arboleda y Darío Botinelli que inquietaban la portería de los dirigidos por Flabio Torres. El escenario para los americanos mejoró aún más con la expulsión, al minuto 41 del primer tiempo, del mediocampista Javier Reina.

Sin embargo, en el segundo tiempo todo le salió mal al América. El partido en el Departamental Libertad, que enfrentaba a dos equipos que luchan por no descender, lo terminó definiendo un solitario gol del paraguayo Robin Ramírez, a los 11 minutos de la segunda mitad.

El delantero ‘guarani’ había ingresado en el segundo tiempo junto al mediocampista ofensivo Juan Pablo Ramírez, y entre los dos se encargaron de cambiar el partido a favor del equipo nariñense.

Como si fuera poco, ‘los diablos rojos’ terminaron con 9 hombres tras las expulsiones de los exjugadores de Atlético Nacional, Elkin Blanco y Alejandro Bernal.

En los otros dos partidos disputados este domingo por la fecha 6 de la Liga Águila, Junior venció 1-2 a Millonarios en su visita al Campín y Cali empató 0-0 con Patriotas

En la próxima fecha, América recibirá a Alianza Petrolera y Pasto volverá a ser local contra otro equipo del Valle del Cauca, el Deportivo Cali.