Juego aburrido en Cali. Los locales, con la obligación de ganar, se estrellaron con un rival que salió a trabar el partido poblando el medio campo con el fin de no perder. Así pasó el primer tiempo, sin goles, sin emociones.

Hernán Torres le dio ingreso a Ernesto Farías y sentó a Féiver Mercado, buscando abrir una defensa hermética con la experiencia del argentino, y lo logró 4 minutos después, cuando ‘el Tecla’ disputó un balón en el área, quedó a los pies de Ayala y el volante remató cruzado para estrenar el marcador.

Pero la tónica del partido ni siquiera cambió con el gol. Barranquilla no salió a buscar el empate, no cambió el libreto, solo el objetivo: no perder por más goles. Y los pupilos de Arturo Reyes cumplieron al pie de la letra.

Así concluyó el décimo enfrentamiento entre los dos clubes, con la séptima victoria escarlata. Barranquilla no ha tenido ninguna en el historial.

Estas fueron las formaciones:

@AmericadeCali / @AmericadeCali

América llegó a 52 puntos, 12 menos que Pereira (líder), pero 14 más que el Cúcuta Deportivo, que cierra el grupo de 8 a falta de 4 fechas, y que esta tarde despidió a Miguel Augusto ‘el Nano’ Prince como su entrenador.

Deportes Quindío, séptimo de la tabla, cerrará la jornada recibiendo este martes al Real Cartagena en el estadio Centenario de Armenia a las 7:45 de la noche.