La escuadra alemana se puso en ventaja desde muy temprano, a los 7 minutos, con anotación del capitán Jann-Fiete Arp:

Igualó las acciones Ibrahima Souma en un descuido defensivo de los europeos, a los 26 minutos:

Pero a los 18 de la segunda parte, una grave pérdida de balón dentro del campo de Guinea originó el gol que significó la nueva ventaja para Alemania en los pies de Nicolas Kuehn:

El 3 por 1 definitivo llegó en un tiro penal sobre el tiempo de reposición. El autor del cobro fue Sahverdi Cetin:

Irán, que ganó sus 3 partidos de la primera ronda se quedó con el liderato del grupo con 9 unidades, seguido por Alemania que quedó con 6 y ahora enfrentará a Colombia por un cupo a los cuartos de final del Mundial Sub-17, de la India.

El compromiso por los octavos del Mundial 2017 se cumplirá en Nueva Delhi el próximo lunes festivo 16 de octubre, a las 6:30 de la mañana (hora colombiana).

El más reciente antecedente en un certamen orbital de la categoría, entre ‘cafeteros’ y teutones se dio en el debut del campeonato de 2007, en Corea del Sur, donde se presentó igualdad a 3 goles: