De 4 series de eliminación directas disputadas entre italianos y alemanes, estos últimos no habían podido ganar en ninguna, hasta que en los cuartos de la Eurocopa por fin hubo revancha.

El conjunto teutón no había podido traducir en goles su dominio de balón durante el partido sobre la ‘azzurra’, hasta que a los 19 minutos del segundo tiempo apareció Mesut Özil finalizando una jugada colectiva que puso a celebrar a los hinchas alemanes:

Aquí, otro ángulo de la jugada:

Pero en un centro al área alemana, el balón terminó pegando en el brazo levantado de Boateng, lo que decretó la pena máxima  sin discusión en favor de Italia:

Manuel Neuer adivinó la intención de Leonardo Bonucci, pero no logró atajar su disparo que iba con potencia. Así llegó el 1-1 parcial, que envía el juego a tiempo extra:

Es una segunda mitad totalmente distinta al primer tiempo, donde los conjuntos se excedieron en el respeto, lo que hizo que las emociones estuvieran ausentes.

Lo más emocionante en los primeros 45 minutos fue esta jugada de gol anulada a Bastian Schweinsteiger por supuesta falta sobre el defensa:

El tiempo extra no tuvo mayores opciones de riesgo, por lo que la definición del cupo a la semifinal de la Eurocopa se dio en los tiros desde el punto penal, donde Darmian falló el cobro definitivo de la ‘azzurra’ en la serie que terminó 6-5 a favor del campeón del mundo, que anotó por intermedio de Jonas Hector.