El partido fue cerrado en la gran parte del tiempo y el marcador se abrió a los minuto 82 del encuentro por intermedio de Édgar Méndez.

El jugador, que había entrado cuatro minutos antes por Gaizka Toquero, deshizo la igualdad del partido y de la eliminatoria tras recoger un balón peinado por Víctor Camarasa, superar en su conducción a dos defensas visitantes y sortear la salida de Sergio Álvarez con un tiro cruzado para clasificar a su equipo para una final dieciséis años después de la perdida en la Copa de la UEFA frente al Liverpool en 2001 (5-4).

El encuentro de ida había quedado 0-0, por lo que con este resultado el equipo aseguró estar en la final de la Copa del Rey que se jugará el 27 de mayo ante el Barcelona.

Luego de que sonara el pitazo que dio por terminado el partido, se prendió a fiesta el estadio de Mendizorroza. Aunque el colombiano Daniel Torres estuvo en el banco de suplentes, celebró junto con sus compañeros, técnico e hinchas.