Sevilla, del equipo EPM-Tigo-UNE, no tuvo inconvenientes en el remate de la etapa de este sábado (entre Barranquilla y la población de Carmen de Bolívar), a la que solo salió a defender la camiseta que lo identificaba como virtual campeón del Clásico RCN-Claro.

Con este triunfo, el español se adjudicó su tercera corona en la carrera, que este año no tuvo la dosis de montaña que la ha caracterizado y que viajó por sitios nunca antes visitados por el ciclismo.

El dominio extranjero lo completó el boliviano Óscar Soliz (Movistar), quien fue el subcampeón cediendo 28 segundos con Sevilla, en tanto que el tercer cajón del podio fue para el local Alexander Gil (Aguardiente Antioqueño).

La jornada de cierre del Clásico se disputó entre Barranquilla (Atlántico) y Carmen de Bolívar, sobre 222 kilómetros y fue ganada por Juan Osorio (Manzana Postobón) que invirtió 5 horas 26 minutos y 23 segundos.

La prueba dejó como gran revelación a Gil, que confirmó con su podio final las grandes condiciones exhibidas en la pasada Vuelta a Colombia.

También destacaron el campeón sub-23 Hernán Aguirre (Manzana Postobón) y su compañero de equipo Juan Sebastián Molano, quien ganó cuatro etapas al embalaje.

Sevilla ganó su primer Clásico en 2008, el segundo en 2012 y en este, del 2016, se apoderó de la camiseta de líder en la segunda etapa y no la cedió.

El ciclista tiene 40 años de los cuales los últimos nueve los ha vivido en Colombia, en donde además ha ganado 47 etapas y tres títulos de Vuelta a Colombia, entre otros triunfos.