Nacido en Zipaquira hace 20 años, el corredor del equipo Androni Giocattoli Sidermec, hizo valer sus condiciones de escalador y llegó a la meta en solitario en la prueba que tuvo tres premios de alta montaña.

En la primera etapa, Bernal fue décimo y ahora en la general se ubica tercero a 37 segundos del líder, del belga Jimmy Janssens.

Esta carrera en territorio francés la componen cinco etapas y cubre una distancia total de 560 kilómetros.

El joven de Zipaquira es la nueva sensación del ciclismo del país. Esta fue su primera victoria de etapa de la temporada, pero recientemente fue campeón de los jóvenes del Tour de los Alpes, misma clasificación que ganó en la Vuelta a San Juan (Argentina) y de la carrera Coppi e Bartali. Asimismo, fue subcampeón de los jóvenes en la Tirreno-Adriático.

Con estos logros en 2017 Égan Bernal ha demostrado su gran potencial. No por menos, poderosos equipos del World Tour como Sky, Movistar y Bahrain-Merida, buscan que el colombiano sea de sus filas en 2018.