Rodríguez fue elegido para acompañar desde el comienzo en el centro del campo a Arjen Robben y Franck Ribéry, junto a quienes surtió de balones al único punta Robert Lewandowski.

El colombiano jugó 85 minutos, fue sustituido por el francés Kingsley Coman y tuvo oportunidades frente al arco del Anderletch con un remate al palo y este cabezazo que le fue atajado por el arquero:

El 1-0 llegó de penal con el polaco Robert Lewandowski (12′), el 2-0 fue obra del español Thiago Alcántara (65′) y Joshua Kimmich cerró la cuenta (90′):

El otro colombiano con acción en la jornada de apertura es Éder Álvarez Balanta, titular y amonestado con amarilla en el minuto 28 en la caída 3-0 del Basilea de Suiza frente al Manchester United.

Las anotaciones fueron autoría de los belgas Marouane Fellaini (35′) y Romelu Lukaku (53′). El joven Marcus Rashford sentenció el encuentro:

Por su parte, Felipe Pardo marcó doblete con el Olympiacos griego en la derrota parcial 2-3 de local contra el Sporting de Lisboa.

Cabe recordar que Juan Guillermo Cuadrado fue expulsado en la final de la pasada Liga de Campeones; por lo que se perdió el llamativo encuentro entre Juventus y Barcelona.