A los 13 minutos, Bélgica abrió el marcador tras riflazo de Nainggolan, quien tuvo todo el tiempo y el espacio para pegarle de primera al balón y dejar sin chances de agarrarlo al portero Hennessey:

Antes de esta acción, el cuadro belga ya había advertido el peligro sobre el área de Gales, con un triple intento que despejó milagrosamente la defensa, cuando el guardameta ya estaba vencido.

De parte del conjunto de Gareth Bale, a sus compañeros Ramsey y Allen les ha costado encontrarlo, por lo que el chance más claro hasta ahora se dio sobre los 25 minutos, cuando Courtois logró contener un disparo a ‘quemarropa’ de Joe Ledley:

Esta terminó siendo una advertencia de Gales, que a los 30 minutos empató el encuentro gracias a un cabezazo solitario de Ashley Williams.

Tras el descanso con el 1-1 en la pizarra, a los 10 minutos del segundo tiempo, Robson-Kanu se deshizo de tres defensores en un solo amague y logró batir a Courtouis por segunda vez para lograr la remontada que tiene a Gales entre los 4 mejores equipos de Europa:

Gales se dedicó a defender el resultado y Bélgica, volcado al ataque, no tuvo la puntería para igualar, como en esta acción de Fellaini.

Sam Bokes tuvo la contundencia que no mostraron los belgas y en este cabezazo convirtió el gol lapidario que envía a Gales a la semifinal de la Eurocopa, algo impensado en el inicio del torneo, para enfrentar a la Portugal de Cristiano Ronaldo.