El cuadro ‘verdolaga’ fue partidario de la posesión de balón y mediante esta vía llegó al arco contrario más veces que su rival; si bien Orlando Berrío recibió los pases de Alex Mejía, el delantero no ha contó con eficacia para definir mientras estuvo en el campo.

Mientras tanto, Huracán dispuso las opciones con mayor peligro en la primera parte. La primera a los cinco minutos con un remate que el portero Armani tuvo que controlar en 2 tiempos y luego un centro tras desborde de Ramón Ábila que nadie conectó.

Nacional salió a proponer en la segunda parte, sobre todo por la banda de Alejandro Guerra, pero se encontró en la defensa del ‘globo’ un hueso duro de roer, que marcó con 2 o más hombres ante los ataques de un equipo colombiano que lo venció en su estadio por la fase de grupos.

A los 61 minutos, tras un nuevo pase de Mejía, Berrío tuvo una de las más claras en un ‘mano a mano’ con el arquero Marcos Díaz, quien reaccionó rápido con el ‘achique’ para evitar el pgol de Nacional.

El cuadro ‘verdolaga’ terminó mucho mejor el juego, instalado en campo rival y con varios remates al arco por parte de Guerra y Sebastián Pérez, faltos de potencia o desviados.

Por su parte, Franco Armani salvó con el tiempo cumplido a Nacional tras un rebote concedido luego de un tiro libre, que logró mandar con una mano al tiro de esquina.

Con este 0-0, la definición entre Nacional y Huracan queda para el Atanasio Girardot de Medellín, en la que hace apenas una semana igualaron al cierre de la fase de grupos.

Estas son las formaciones:

Huracán: Marcos Díaz – JCarlos Araújo, Martín Nervo, Federico Mancinelli y Luciano Balbi – Mauro Bogado y Matías Fritzler – Alejandro Romero, Ezequiel Miralles y Mariano González – Ramón Ábila.

DT: Eduardo Domínguez.

Atlético Nacional: Franco Armani – Daniel Bocanegra, Felipe Aguilar, Davinson Sánchez y Farid Díaz – Alexander Mejía y Sebastián Pérez –  Alejandro Guerra, Copete, Berrío – Ruiz.

DT: Reinaldo Rueda.