El primero llegó por la vía del tiro libre, en jugada donde también favoreció el desvío de uno de los hombres de la barrera:

Un par de minutos más tarde, el ‘Pocho’ Lavezzi culminó una triangulación de sus compañeros, tras un rebote del portero para el 2 a 0 en solo un cuarto de hora:

Sobre la media hora de juego un defensor, Víctor Cuesta, se reportó con el tercer tanto al desviar un tiro de Lavezzi para el 3-0 parcial:

Lionel Messi ingresó desde el banco de suplentes al inicio del segundo tiempo para tratar igualar y superar a Gabriel Omar Batistuta como máximo goleador de la Selección Argentina en su historia. Sin embargo, la ‘Pulga’ se fue en blanco:

Con este resultado, la Albiceleste se ratificó con 9 puntos en el liderato de la Copa América y fue la única selección que ganó los 3 partidos de la fase inicial. Ahora la espera Venezuela en los cuartos de final.